Поймай удачу. Секреты везунчиков

Многие успешные люди отмечают, что пришли к успеху благодаря удачному стечению обстоятельств. В книге Вайзмана “Как поймать удачу” и вовсе приводится ошеломляющая статистика: только 5% успеха зависит от способностей человека, а 95% приходится на удачу. Что объединяет везунчиков, какие факторы pojmaj-udachuвлияют на удачу или неудачу? “Поймай удачу” – тема сегодняшней статьи.

 

Среди немногочисленных исследований посвященных теме удачи, ученые пришли к выводу что удача никак не зависит от интеллектуальных и экстросенсорных способностей человека. Что же тогда влияет на удачу? Обратимся вновь к исследованиям Ричарда Вайзмана, опубликованных в книге “Как поймать удачу”

 

Поймай удачу – четыре принципа удачи Ричарда Вайзмана

 

Для участия в эксперименте были привлечены 700 участников, которым было предложено испытать удачу.  Вайзмана и его команду интересовала не арифмитическая закономерность выигрыша в лотерею или какие ставки лучше делать в онлайн рулетке. Его, как психолога,  интересовало различие в мышлении тех, кто считает себя везунчиком и тех, кто уверен в свой патологической невезучести.

 

Участникам эксперимента было предложено сыграть в  телевизионную лотерею. Предварительно все они прошли анкетирование. Вот четыре принципа удачи, которые были выявлены:

 

  • Использование шансов по максимуму.

Те, кто часто выигрывает в различных конкурсах и лотереях принимают в них очень активное участие, тем самым увеличивая свои шансы на успех. В пример приводится женщина, которая выигрывает в конкурсах несколько раз в неделю, но при этом она успевает за неделю принять участие в 60(!)  газетных конкурсах и 70(!) конкурсах, проводимых в интернете.

 

Еще одна особенность удачливых людей – это их общительность.  Этих людей называют “душа компании”.Действует все тот же принцип, чем больше друзей, знакомых тем выше вероятность что встретится человек, который сможет положительно повлиять на вашу жизнь.

 

При общении удачливые люди активно жестикулируют, причем жесты их говорят об открытости: их руки и ноги не скрещены. Они часто наклоняются к собеседнику и улыбаются в 2 раза чаще, чем неудачники.

 

  • Поймай сигнал удачи

pojmaj-udachuВ вопросах личной жизни, карьеры и финансов от 90 до 80% людей, считающих себя любимчиками фортуны, предпочитают прислушиваться к своей интуиции. Многие везунчики применяют медитацию для развития интуиции или просто стараются отвлечься от посторонних мыслей. Как избавиться от навязчивых мыслей можете прочитать здесь.

 

  • Готовность к встрече с удачей.

Везунчики уверены, что удача всегда с ними, она от них не отвернется. Они ждут от жизни только хорошего. На вопросы ожидают ли вас в будущем проблемы с алкоголем, бессонницей и др. неудачники ответили с большой долей вероятности.

 

Наши ожидания воздействуют на наши мысли, поведение и действия.

 

  • Превращение неудачи в успех

 

У тех, кто подружился с удачей также как и у всех остальных встречаются периоды неудач, но в каждом таком периоды они ищут что-то ценное, что-то полезное для себя. Во времена неудач счастливчики считают, что легко отделались: “могло быть и хуже”, “другим повезло меньше”. Удачливые люди преуменьшают значение неудач, они не терзаются из-за прошлых ошибок, их взгляд устремлен в счастливое будущее.

 

В заключении хочется сказать: никто из нас не рождается патологическим везунчиком или неудачником. Разница между неудачником и везунчиком в их отношению к миру и своим возможностям. Поймайте удачу с помощью этих принципов и больше не отпускайте. Удачи!

 

 

Елена

Помогаю людям стать счастливее

+ 7 963 480 88 47 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *