План финансовых достижений. Как вырваться из денежного рабства.

 

Выражение “деньги утекают как вода”  до боли знакома многим, но лишь немногие смогли остановить этот неконтролируемый отток денег.  И дело здесь не всегда в низких доходах.  Причина в отсутствии контроля финансовых потоков. Мы хотим жить припеваючи и не думать о хлебе насущном и готовы вкалывать ради светлого будущего, но не удосуживаемся взять под контроль те деньги, которые уже имеются.plan-finansovyx-dostizhenij

Работая хоть на десяти работах, но не имея плана финансовых достижений, это все равно, что бегать по лабиринту в поисках выхода: путей много (источников дохода) и мы пробуем один, другой, третий десятый,   выбиваемся из сил в поисках выхода (материального благополучия), но не находим. Совсем другое дело иметь план такого лабиринта!

План позволяет определить  где мы находимся в финансовом отношении и действуем ли мы в заданном направлении либо отклонились от маршрута. К примеру, ежемесячный доход составляет 30 000 рублей в месяц, а квартира вашей мечты стоит 3 000 000. За какой промежуток времени вы сможете достигнуть свой цели при таком доходе? Это станет ясно после составления плана. Если перспектива получения квартиры через несколько десятков лет не устраивает, всегда можно внести изменения в свой план или написать новый.

Вездесущие американские ученые выяснили, что доход тех,  кто составляет план финансовых достижений и тех,  кто этого не делает, заметно отличается. В 10 раз! Как вам перспектива увеличить свой доход в 10 раз?!plan-finansovyx-dostizhenij

Еще один важный аргумент в пользу плана: он позволяет избежать ситуации, когда в карманах,  то пусто, то густо. Мы любим посмеяться над работниками ЖКХ, у которых каждый раз зима приходит неожиданно, но примерно тоже самое происходит и с нашим кошельком: мы каждый месяц получаем примерно одинаковый доход, но каждый раз его не хватает до зарплаты.

Итак, если американские горки в финансовой сфере (то пусто, то густо, или всегда пусто) вам не по душе, возьмите тетрадь и ручку или откройте файл в EXEL, приступим к делу. Я пишу вместе с вами.

Личный план финансовых достижений

 

У каждого из нас разные финансовые цели: кто-то просто хочет быть защищенным, кто-то  ищет стабильности, а кто-то хочет быть по-настоящему независимым. Мы составим три плана под все эти цели.

План финансовой защищенности

Понадобиться на тот случай если вы потеряли работу или по какой-то другой причине не имеете возможности для получения постоянного дохода.

  1. Нужно определиться с периодом защищенности. Как правило, 6 месяцев вполне реальный срок, чтобы найти другую работу.
  2. Второй шаг – это определение суммы расходов на месяц. Составьте список расходов и доходов.  Можете сделать это примерно так как в этой табличке или выбрать свой вариант.
    дата доход источник дохода расход источник расхода
    10.04.2016 50 000 зарплата -1200 Дет.сад
    20 000 инвестиции -5 000 ЖКХ
    -20 000 питание
    -3 000 бензин
    -500 телефон
    -5 000 одежда

     

    Сколько денег вам нужно для того, чтобы тратить их на питание, оплату кредитов, квартплату, детский сад или школу, оплату проезда или покупки бензина  на 30 дней?

  3. Теперь умножаем полученную сумму на количество месяцев (в нашем примере это 6 месяцев).

 

Полученная сумма и есть ваша финансовая подушка безопасности. После этого нам нужно определить за какой срок мы можем получить  получившуюся сумму. В список, составленный нами в п.2  добавьте все-все мелкие на первый взгляд расходы, можно обойтись, но которые лишают вас  части дохода. Поверьте, такие есть у всех.

После этого становится понятным сколько “лишних” денег можно отложить и посчитать за какое время можно достичь необходимой суммы финансовой безопасности.

 

“Денежную соломку” мы себе подстелили и теперь можем благополучно пересидеть форс-мажор.  Теперь мы можем чувствовать себя гораздо более защищенными от финансовых невзгод, у нас есть неприкосновенный запас.  А сейчас забудьте про эти деньги, их можно использовать только в крайнем случае.plan-finansovyx-dostizhenij

 

Если вам этого мало и хотелось бы иметь более продвинутый план, чтобы иметь капитал, от процентов которого можно было бы безбедно жить, тогда вам нужен

 

Второй план. Финансовой стабильности.

 

Итак, с помощью предыдущего плана мы спокойно можем пережить кризис какое-то время, но если кризис затянется, нам придется несладко. Весь неприкосновенный запас денег будет потрачен. Чтобы этого не произошло нам нужен такой план, благодаря которому, мы смогли бы скапливать капитальчик и использовать себе во благо проценты от него.

 

“Шура, сколько вам нужно денег для счастья?”

 

Мы уже знаем сколько денег расходуем за 1 месяц. Теперь нам нужно узнать сумму капитала, проценты от которого будут покрывать наши расходы. Для этого определимся под какой процент будем вкладывать наши кровные.

 

Тут все просто. Главное правило инвестора гласит: “ Чем выше процент, тем выше риски”. Мы же ищем стабильности, поэтому процент не должен быть высоким. Сейчас процент вклада в банк где-то 10%. О том как правильно делать вклады в банк, читайте в статье "Как вложить деньги в банк и не прогореть"

 

Сумма ежемесячных расходов х 120= капитал стабильности.

 

Если сумма наших расходов за месяц составляет 30 000 рублей, то капитал стабильности будет 3 600 000.

После того как такой капитал будет создан, можно вполне жить на проценты от него.

 

Третий план. Финансовой независимости.

 

Этот план для тех, кто хочет осуществить свои самые смелые мечты. Он нужен для того, чтобы узнать,  сколько стоят мечты.  Для этого в нашу табличку добавим новый раздел:

Как видите из таблички,  дом мы берем в ипотеку.

дата доход источник дохода расход источник расхода
10.04.2016 50 000 зарплата -1200 Дет.сад
20 000 инвестиции -5 000 ЖКХ
-15 000 питание
-3 000 бензин
-500 телефон
-5 000 одежда
                                               Мечты
двухэтажный дом -15 000 ипотека

 

И теперь по уже знакомой схеме вычисляем сумму необходимого капитала.

 

Общая сумма всех затрат х 120=необходимый капитал

 

Если сумма расходов в месяц  составляет 30 000 рублей в месяц , прибавляем к ней расходы на мечту 15 000 руб. Затем 45 000 умножаем на 120. Итого, нам нужен капитал

5 400 000 рублей. Эта та сумма, которая позволит нам быть финансово независимым человеком.

 

Пусть вас не пугает такая сумма. “Глаза боятся, а руки делают” и в следующих статьях этой рубрики вы увидите реальные шаги в эту сторону. До встречи!

 

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *