3 шага, чтобы изменить жизнь в Новом году

Обожаю это предновогоднее “сумасшествие ”: хлопоты, разукрашенные разноцветными гирляндами улицы, дома, витрины магазинов, запах ели.

Мне кажется,  мы становимся чуть добрее в это время,  потому что становимся похожими на детей.  Только в это время мы живем в предвкушении чего-то нового,  лучшего, чудесного. Это то самое время, когда все вокруг живет ожиданием перемен.

Лучшего времени, чтобы посеять семена будущих перемен и изменить жизнь в Новом году и не придумаешь.shaga-chtoby-izmenit-zhizn-novom-godu

Как это сделать я расскажу чуть позже, а пока небольшая история воплощения Новогоднего желания.

Изменить жизнь в Новом году – история Анны

 

Мечта одновременно пугала и манила: встретить следующий Новый год в новом большом доме. Как это могло произойти, она понятия не имела, но за формулирование своей цели взялась основательно и прописала ее по всем правилам.

В это время она находилась в поездке, вдалеке от дома. И надо же так было случиться, что по приезду домой ее желание начало осуществляться стремительно.

Как только она приехала домой, в этот же день ее мама предложила ей посмотреть  дом в коттеджном поселке, в котором жила сама.shaga-chtoby-izmenit-zhizn-novom-godu

Снаружи дом выглядел роскошно: белый, с красной крышей и красными георгинами у входа. Но впечатление от роскоши быстро рассеивалось, стоило лишь пройти в дом. А внутри зрелище было жутковатое: пошарпанные стены, пришедший в негодность пол, изношенные трубы.

Стало страшно: как провернуть такой объем работ одной, с двумя детьми, без мужа и без денег? Но желание заехать в дом к Новому году оказалось все же сильнее страха. Анна подписала предварительный договор.

Самую сложную работу сделали нанятые строители, а остальное пришлось делать самой. Вечерами после работы она приходила в дом и шпатлевала, выравнивала стены, красила. Иногда от отчаяния и бессилия опускались руки, но мечта так манила… и Аня снова принималась за дело.

И все получилось! Сейчас Аня живет в большом роскошном доме с тремя детьми. Наладилась и личная жизнь – она снова вышла замуж.

Главный вывод, который она сделала: чтобы достичь цели надо ее правильно сформулировать и тогда все получиться.

И пожалуй это первая, но не единственная ступенька на пути к цели. Давайте разберем мечту Ани по косточкам и поймем,  что еще привело ее к исполнению желания.

Как изменить жизнь в Новом году за 3 шага

 

Шаг 1. Я бы не стала в тысячный раз повторять одно и тоже, но все же… Правильная постановка цели – это то, без  чего не состоялcя НИ ОДИН  значимый результат. Если вы внимательно изучите истории успеха, то заметите, что все успешные люди начинали именно с постановки цели. Нельзя ничего добиться не имея перед собой цели.

Предлагаю проделать вот такое упражнение:

Составьте “Список невероятных мечт”.  Вносите сюда самые трудновыполнимые, shaga-chtoby-izmenit-zhizn-novom-godu (2)запредельные желания, которые вряд ли когда-нибудь исполнятся на ваш взгляд. Отключите своего внутреннего критика. Что бы вы пожелали, если бы точно знали, что исполнится любое ваше желание?

Удивительно, но через некоторое время вы обнаружите, что большая часть “неисполнимых “желаний исполнена. Вам станет смешно от того, какие скромные цели вы ставили когда-то.

Шаг 2. Использовать подворачивающиеся возможности. Сколько возможностей мы упускаем, надеясь на то, что подвернется что-то получше?  Вот и в истории с Аней могла приключиться такая незадача. Она могла оставить осуществление своей мечты на время, когда денег будет побольше и дом подвернется получше.  Вместо этого она засучила рукава и из того что ей подвернулось сделала то, что ей хотелось. Мы никогда не знаем до конца чем может обернуться для нас открывающаяся возможность. Вполне возможно, что тот шанс, который у нас есть сейчас, в итоге приведет к желанной цели.

Шаг 3. Новые стандарты. Легко сбиться с пути, если не установить внутри себя новые стандарты жизни. Что отличает физически подтянутого человека от того, кто имеет пивной животик? Очевидно, что у них абсолютно разный образ жизни… и разные стандарты.

Для одного критически важно иметь атлетической сложение и он не представляет себя другим. Для другого “ну, было бы неплохо”, но по факту и так сойдет. Мы не всегда достигаем свой цели, но всегда воплощаем свои стандарты. Стандарты это то, без чего вы не представляете своей жизни, это то к чему вы не успокоитесь пока не достигнете.

Каждая перемена в жизни состоит из ежедневных мелких шагов. Можно всю жизнь прождать, когда случится какой-то прорыв. Ничего не случится само по себе. Прорыв это результат предыдущей большой работы.

Засучите рукава и сделайте первый шаг, а потом еще, еще и еще. А Новый год самое лучшее время для этого.

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *