Слова, влияющие на судьбу или как улучшить качество жизни за 7 дней

Как у Вас дела?

Подождите, не спешите с ответом. То, что вы ответите, может оказать существенное влияние на Вашу жизнь.

Всего одно лишь слово может ввести нас в гнев, обиду и разрушить многолетнюю дружбу, а может спасти человека от непоправимой ошибки.slova-vliyayushhie-sudbu-ili-kak-uluchshit-kachestvo-zhizni-dnej (2)

Слова, влияющие на судьбу и отношения

Мы можем упрямо гнуть свою линию, не обращая внимания на интересы собеседника и не особо стесняясь в выражениях, и вместо приятной беседы наш собеседник пытается лихорадочно подобрать слова, чтобы хоть как-то защититься. А мы что? Да ничего такого. Ну просто выразились немного не так или не там, или не тогда…

Эти “немного” придают слову совсем другое значение: мягкая ирония может превратиться в едкую насмешку, а вскольз сделанное замечание может повлиять на всю судьбу.

Четырехлетняя Марина весело кружилась со своей подружкой на детсадовской площадке. Рядом стояла воспитательница Светлана Владимировна и с ней еще какая-то тетя. Вдруг Светлана Владимировна тихо сказала незнакомой тете: “Марина у нас симпатичная девочка, но вот ножки… ножки кривые”.slova-vliyayushhie-sudbu-ili-kak-uluchshit-kachestvo-zhizni-dnej (3)

Марина продолжила кружится,…но слова эти запомнила на всю жизнь. Она выросла. Любимой ее одеждой стали объемные, длинные балахоны в пол…

Хотим мы того или нет, но высказанная кем-то оценка в наш адрес проникает в наше подсознание, особенно это касается близких людей. Мы верим их оценке. Так слова родителей влияют на судьбу ребенка.

Слова, влияющие на судьбу – 2 шага трансформации

Не секрет, что мысль создает реальность. Слова же это озвученная мысль, которые описывают реальность, либо наоборот определяют ее. Это зависит от того в какой позиции нам комфортнее находиться: хозяина или жертвы.

Слова регулируют выработку гормонов, регулирующих физическое и эмоциональное напряжение. Негативные слова активизируют в нас реакцию страха, а это увеличивает гормон стресса. Чем больше негатива мы проявляем, тем нервознее становимся, гормон стресса не зря свой хлеб ест.

Когда мы сердимся из нас вылетают слова, о которых мы потом очень жалеем. Ученые объясняют это тем, что использование гневных слов частично перекрывает область логики и рассуждений, располагающиеся в лобной доле. Другими словами мы не способны соображать, прежде чем среагировать на гнев.

“И что все, финита ля комедия? Ничего с эти поделать нельзя?” можете спросить Вы. Спешу вас порадовать – выход есть. Можно обучить свои лобные доли быть более эффективными. Для этого нужно завести привычку использовать позитивный язык.
Давайте посмотрим, как это можно сделать за 2 шага.

Шаг 1. Негативные словесные ярлыки.slova-vliyayushhie-sudbu-ili-kak-uluchshit-kachestvo-zhizni-dnej
Уж так мы устроены, все нам нужно обобщить, дать оценку, навесить ярлык другими словами. Не буду углубляться в тему как они создаются и как проявляются, подробно об этом написано в статье “Как перестать вешать ярлыки на себя и на других. Секрет маленького чуда.”

В этом шаге важно выявить словесные ярлыки, которыми Вы описываете состояние стресса, негативные эмоции. Проследите не слишком ли вы перебарщивайте силу эмоций на словах. А лучше поменяйте слово, на то которое сможет снизить накал эмоций.

На обычное “как дела?” и вместо привычного “нормально” разрушьте свою привычную схему, да так, что бы это заставило Вас улыбнуться: “А ты знаешь… ты просто не поверишь как у меня дела!”

Напишите три слова, которыми вы обычно описываете негативные эмоции. Например: “я обеспокоен”, “я в депрессии”. Поменяйте их на слова, которые уменьшат негативный окрас. Вместо “я в депрессии” скажите “мне немного грустно”, вместо “я обеспокоен” – “я чувствую себя некомфортно, от того, как развивается ситуация”.

Шаг 2. Изменение эмоциональных шаблонов.

Советы в Шаге 1 кажутся слишком простыми, чтобы быть действенными, правда? Тем не менее это очень быстрый способ изменить эмоциональный фон, а изменение эмоций ведет к изменению качества жизни.

Какие бы цели мы для себя не ставили, все они в конечном итоге направлены на то, чтобы испытать какие-то приятные для нас эмоции.

Даже если вы обладаете многомиллионной корпорацией и у вас замечательная семья, но при всем при этом чувствуете гнев и раздражение, то именно эти эмоции (гнев и раздражение) будут вести по жизни и именно эти эмоции будут руководить действиями независимо от того нравится нам это или нет.

И наоборот, чем лучше вы себя чувствуете, тем лучше относитесь к окружающим, тем с большим энтузиазмом беретесь за работу.

Начните прямо сейчас и в течении недели меняйте свои эмоциональные шаблоны. Вы физически ощутите разницу “до” и “после”.

Берегите себя и своих близких. Живите не просто “нормально”, а потрясающе!

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *