Как узнать и изменить свою судьбу, познав себя

Почему человек из нескольких возможностей выпадающей на его долю выбирает ту, что подтверждает его мысли о своей несчастной судьбе? Из нескольких инвестиционных предложений, одно окажется в последствии мошенническим, но именно его он и выбирает и теряет деньги. Почему из множества достойнейших мужчин, женщина выбирает алкоголика?kak-uznat-izmenit-svoyu-sudbu (2)

Мы каждый день делаем определенные выборы – неважно осознанно или нет. Из множества ежедневных выборов сплетается судьба.

По теме судьбы я уже писала не раз, вот хотя бы это статья: “Как изменить судьбу, заменив программу”.
Сегодня еще один взгляд на эту тему с помощью книги М.Литвака “Как узнать и изменить свою судьбу”.

Честно говоря не все что написано в этой книге срезонировало со мной, но это лишь мое мнение.

Тем не менее автор выделяет очень важные на мой взгляд аспекты, влияющие на судьбу.

Как узнать и изменить свою судьбу

Чтобы узнать и изменить свою судьбу неплохо было бы понять с чем собственно kak-uznat-izmenit-svoyu-sudbuприходиться иметь дело. Какими способностями, задатками, темпераментом, характером обладаем. Какие наши особенности формируют события нашей жизни? Почему это так важно вы узнаете прочитав статью до конца.

Из чего складывается наше Я? Давайте разбираться.

Я – это самый главный человек в своей жизни. Марк Аврелий говорил, что нужно знать свою природу и следовать ей. Дорога против своей природы очень трудная дорога, поэтому свою природу нужно знать.

Этим познанием мы сейчас и займемся.

Задатки. Они определены с рождения и определяются генным набором. Часто родители делают большую ошибку в воспитании обычных детей, подгоняя их под некий образец. Зато детей с проблемами в развитии обучают правильно, развивая задатки, имеющиеся у них.

Способности дают возможность очень быстро обучаться, приобретать навыки. Если у человека не получается реализовать свои способности, то часто это выливается во всякие психосоматические болячки, неврозы, конфликты, депрессии, пьянство, наркоманию.

Автор дает самый лучший способ избавиться от неврозов - стать профессионалом в своем деле. Профессионалу высокого класса работа дается легко, он получает денег больше чем менее профессиональные коллеги, чувствует свою значимость и “нужность”.

И еще один совет от Михаила Литвака – действуйте, даже если у вас нет способностей. Ведь способность это не навык, а лишь свойство, которое отражает скорость обретения навыка.

Темперамент. Именно на темпераменте замешивается характер. Чаще всего от kak-uznat-izmenit-svoyu-sudbuособенностей (особенностей, а не недостатков) своего темперамента страдают меланхолики и флегматики. Нужно просто знать об этих особенностях и использовать наилучшим образом для себя.

Здесь работают те же правила, что и при оценке физических данных. При росте чуть больше 170 см. трудно рассчитывать на блестящие достижения в этом виде спорта. Но если вы все же оказались в команде даже в этом случае возможно с пользой использовать те физические данные, которые даны от природы. Можно компенсировать невысокий рост хорошей прыгучестью, меткостью, пониманием стратегии игры.

Итак, особенности своего темперамента нужно знать и использовать себе на пользу.
Характер. Вот мы наконец и подошли к самому главному. Характер напрямую влияет на судьбу.

“Посеешь случай — пожнешь привычку. Посеешь привычку — пожнешь характер. Посеешь характер — пожнешь судьбу”

 

Известный психотерапевт Берн описал характер по 3 параметрам: Я (отношение к себе), ВЫ (отношение к близким) и ОНИ (отношение ко всем остальным людям). Знак + означает благополучие в позиции. Литвак добавил позицию ТРУД

Я+ человек относится к себе как к успешной, благополучной личности.

ВЫ+ человек верит в положительные качества близких людей и считает их благополучными. Это проявляется в дружелюбии, готовности к примирению при возникновении каких-то недоразумений, старании укреплять устоявшиеся связи.

ВЫ-. Если человеку свойственна эта позиция, то его близким не позавидуешь. Он пытается всех перевоспитать, задеть, придирается по пустякам. Такие родители обычно излишне опекают своих детей, которые затем вырастают абсолютно неподготовленными к жизни. Будучи начальниками такие люди всю работу пытаются делать сами.

Они+. Человек с удовольствием идет на новый контакт, дружелюбен.

Они-. Такие люди бывают застенчивыми, cтремятся избегать новых знакомств. Внимание сфокусировано на недостатках других людей.

ТРУД+. Человек ориентирован на процесс, а не на результат. Материальное для них второстепенно, как приятный бонус. Как правило они не бедствуют.

ТРУД-. Здесь ориентирование на результат. Человек постоянно нацелен на поиск работы получше. Ждет, что когда достигнет цели, “вот уж тогда-то заживет”.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Если во всех позициях +, то такого человека можно назвать счастливым. Ну а если нет? Тогда есть над чем работать :)

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *