Стратегия достижения успеха не для гениев

Стратегия достижения успеха – это как рецепт приготовления блюда, причем ингредиенты должны быть добавляться в правильной последовательности.

Стратегии поведения мы используем везде и повсюду, ежедневно. Мы на все имеем свою стратегию: как выбрать врача, почистить зубы, выйти из конфликта.  Например для того, чтобы купить что-нибудь, возможно вы пользуйтесь одной из этих стратегий, а может быть и несколькими сразу:strategiya-dostizheniya-uspexa-dlya-geniev

  • Вы один раз посмотрели на товар и сразу, без лишних раздумий приняли решение;
  • Вы обходите несколько магазинов, сравнивайте несколько аналогичных товаров или отправляетесь в магазин с родственниками либо с друзьями;
  • Или такая стратегия поведения: перед тем как сделать покупку Вы прошерстите интернет, изучите специализированную литературу, посоветуйтесь со “знающими” людьми;
  • Вам просто нужно время, “переспать” с мыслью о покупке.

От того насколько успешна или не успешна выбранная стратегия зависит конечный результат.

Личная стратегия успеха

 

Первое,  без чего дальнейшее действие практически бессмысленно – это формулировка конечного результата. Про то,  как правильно ставить цели вы наверное уже давно знаете, повторятся не буду. На всякий случай статья “Постановка цели и достижение. Как достичь прямого попадания?” поможет освежить память, если такая необходимость появится.

Еще было бы неплохо подумать о том, что вы получите в случае успеха и как это повлияет на вашу жизнь и жизнь близких Вам людей.

Создание мотивации. Меня могут закидать помидорами те, кто считает, что мол,strategiya-dostizheniya-uspexa-dlya-geniev если цель твоя, а не навязанная, то мотивация просто обязана быть на высоте. И я бы с этим с удовольствием согласилась, если бы не испытала на собственной шкуре как сомнения и страхи способны медленно, но верно превратить в пшик даже самую решительную решительность. Сомнениям и страхам  под силу угробить даже очень сильную мотивацию.

На самом деле за отсутствие мотивации часто принимают растерянность.  Так бывает когда цель очень внушительная и от этой внушительности порой становится страшновато. Ситуацию может исправить подробный план действий.

Что конкретно необходимо сделать? Как конкретно это сделать? Когда? Кто может помочь? Какое первое действие можно выполнить прямо сейчас?

Шаг за шагом. Вы уже “распилили” свою цель на мелкие шаги, создав планstrategiya-dostizheniya-uspexa-dlya-geniev действий.  Причем чем мельче вы прописали эти шаги, тем энергичнее будете двигаться к цели. Мелкие шаги подразумевают ежедневные усилия, а это создает определенный ритм. С одной стороны мы двигаемся по инерции, а с другой – получая мини результаты, набираемся уверенности и мотивации.

Состояние, в котором мы находимся, напрямую влияет на эффективность действий. Человеку с опущенными плечами, сутулой спиной, тяжело вздыхающему приходят не самые светлые мысли, да и энергии это не прибавляет.

Простыми действиями можно изменить неэффективное состояние. Если вы выпрямитесь, расправите плечи, глубоко вздохнете и улыбнетесь, то сразу почувствуете себя лучше. Но это еще не все. Вспомните ситуацию в прошлом, когда вы действовали наиболее эффективно, у вас все получалось, все буквально “горело ” в руках. Какие звуки вы слышали? Что видели?  Если были какие-то запахи, то что это были за запахи?

А теперь перенесите это состояние в настоящее.

Анализ не для гениев. Оценка результатов должна производится каждый день. И если вы не причисляете себя к числу гениев, которые интуитивно делают выводы, тоstrategiya-dostizheniya-uspexa-dlya-geniev (3) в конце каждого дня полезно задать себе несколько вопросов:  Каких результатов я сегодня достиг? Что можно сделать лучше? Какие проблемы нужно решить? Существуют ли альтернативные способы решения проблемы?

Кстати, в моей бесплатной книге “Не жди удачу. Создай ее.” есть техника Тонни Роббинса “7-ми шаговый алгоритм решения проблем”. Скоро книгу уберу из свободного доступа, так что скачивайте, не тяните.

После “лирического” отступления, вернемся к анализу. Важная вещь, которую мне хотелось бы донести: нужно сравнивать достижение этого дня в сравнении с предыдущим. Если сравнивать текущее достижение с конечной целью,  то выводы будут неутешительными (еще пахать и пахать) и все положительные результаты будут казаться лишь каплей в огромном океане. Усилия обесценятся и человек впадает в уныние и никакие достижения уже не будут приносить  радость.

Не делайте этой ошибки!

Это лишь шаблон стратегии достижения успеха. Если вы решите его использовать, то Вам предстоит добавить что-то свое, соответствующее вашей ситуации. В любом случае это очень рабочая стратегия.

Если статья, оказалась полезной, поделитесь ей в соц.сетях, Вашим друзьям тоже может пригодиться.

Успеха :)!

 

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *