Как совершить прорыв, и не скатиться на прежний уровень?

У Вас бывали ситуации, когда вы что-то делали и у вас получалось, вы добивались определенного успеха, но потом потихоньку-помаленьку скатывались к той точке, с которой начинали, либо проваливались еще глубже? У меня таких ситуаций было хоть отбавляй.kak-sovershit-proryv-skatitsya-prezhnij-uroven

Это похоже на марафон. На старте ты полон решимости и уверенности в своей победе и первая часть забега дается легко, ты доволен своим результатом. Но потом, что-то происходит и все начинает идти наперекосяк, решимость пропадает, ее как будто и не было совсем, уверенность скатывается к нулю. И появляется одно желание – быстрее доковылять до финиша, чтобы это весь этот кошмар побыстрее закончился.

Как совершить прорыв, чтобы это было не кратковременным улучшением, а имело вполне устойчивый результат? Советы из этой статьи помогут Вам начать прорыв уже сегодня.

 

Как совершить прорыв, чтобы не было "мучительно больно"?

 

Три цели. Когда мы не достигаем своей цели, наша самооценка начинает падать как пожелтевший лист осенью. И посягнуть на новую цель становится непросто да и произойдет это нескоро. Но если иметь не одну цель, а целых три с расчетом на то, что хоть одна из них будет достигнута, то все начинает выглядеть совсем неплохо для нашей самооценки.

Что это могут быть за цели? Первая цель – цель минимум. Эта цель, которая хоть иkak-sovershit-proryv-skatitsya-prezhnij-uroven (2) требует каких-то усилий, но точно достижима.

Вторая цель - оптимальная. Эта цель потребует гораздо большей отдачи, чем цель минимум, но все же достичь ее реально. Достижение этой цели как бальзам на душу и самооценку.

Третья цель - это сверхрезультат, это экстраординарная цель. Она кажется практически недостижимой т скорее является маяком, указывающим направление.

Она достигается только если ее очень-очень захотеть и выложиться по максимуму. Такие цели не всегда достигаются, но благодаря тому, что вы смогли достигнуть цель минимум и оптимальную цель вашей самооценке ничего ужасного не грозит.

 

Сила фокусирующего вопроса. Этим вопросом. Это настолько простой инструмент, что могут возникнуть сомнения в его эффективности, но, тем не менее, он позволяет принять решение и не просто решение, а лучшее решение.

Этот вопрос был предложен Джей Папазан и Гэри Келлер в книге “Хочу… совершить прорыв! Удивительно простой закон феноменального успеха”. Звучит он немного странновато…но все порядку.

Итак, вот собственно сам вопрос: “Что есть ОДНА вещь, которую я могу сделать, чтобы в результате этого все остальное стало проще или вообще не нужно?”

Пояснение. Первая часть этого вопроса (“Что есть одна вещь, которую я могу сделать?...”) предлагает конкретизировать какое всего лишь одно действие нужно сделать.

Вторая часть: “Чтобы в результате этого…” Что должно произойти в результате этого?

Третья часть: “Все остальное стало проще или вообще не нужно?” Это контрольная часть вопроса, чтобы убедиться в том, правильно ли найдена “одна вещь”, благодаря которой достижение цели станет проще или эта вещь вообще не нужна.

 

Ресурсы. Вы задумывались когда-нибудь, отчего получаете совсем не то, на чтоkak-sovershit-proryv-skatitsya-prezhnij-uroven (3) расчитывали? Чего Вам не хватает? Денег, времени, связей, навыков? Что еще? Все, что вы назовете,  это ресурсы. Итак, у Вас нет неких ресурсов. Это нормально.

Главное научиться конвертировать эти ресурсы. У Вас может недоставать денег, но есть время. При правильном конвертировании вы отдаете время, а получаете деньги. Как правильно конвертировать ресурсы читайте в этой статье "Ресурсы для достижения целей. Что делать если их нет?".

 

Состояние. В разных ситуациях мы действуем, думаем, чувствуем себя по-разному. Человека в подавленном состоянии любая мелкая неприятность способна еще больше погрузить в это состояние. В хорошем настроении он мог бы и вовсе не обратить внимание на это.

Как совершить прорыв в тоскливом настроении? Ответ один: никак.

Чтобы совершить прорыв необходимо “прорывное” состояние, которое позволит быть более эффективным в своих действиях..

Из чего складывается состояние? Во-первых из физиологии. Только одно глубокое дыхание способно значительно снизить уровень тревоги. Изменение физиологии – первый этап к изменению состояния.

Дыхание человека чем-то расстроенного, отличается от дыхания человека, находящегося в отличном расположении духа. В первом случае дыхание поверхностное, во втором – глубокое.

Вывести себя из неприятного состояния можно глубоким дыханием. Сделайте два глубоких вдоха и сравните состояние “до” и “после”.

Вторая составляющая – фокус. На чем находится Ваш фокус внимания? На прошлых неудачах или победах? Какую историю о себе, cвоих возможностях, своей жизни вы себе рассказываете? Что для Вас возможно, а что нет?

Расскажите себе историю, которая будет Вас вдохновлять, наполнять силой и буквально выталкивать вперед!

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *