Как научиться уважать мужчину и улучшить отношения

Наверное пару столетий назад вопрос как научиться уважать мужчину показался бы глупым и неуместным. Где им, барышням, в рюшах, кружевах и криналине, воспитывавшихся в пансионе для благородных девиц, знать, что пройдет не так уж много времени и все изменится...

Женщина станет более сильной, уверенной, способной обеспечить себя сама и все меньше зависимой от мужчины. Она станет медленно, но верно отвоевывать у мужчины те сферы жизни, которые он считал своими по праву рождения.kak-nauchitsya-uvazhat-muzhchinu-uluchshit-otnosheniya

У женщин появится много претензий к мужчинам и к слову сказать достаточно обоснованных. А кино станет отражением этой тенденции общества.

Взять хотя бы “Любовь и голуби”. Обожаю этот добрый, веселый, живой фильм. Но как здесь показан мужчина? Простак, недотепа-подкаблучник. В комедии за этим наблюдать прикольно, а в жизни не совсем весело.

Природу не обманешь. Женщина всегда подсознательно будет искать защиту у мужчины. Искать в нем опору и надежность.

Мужское же поведение основано на доминировании, бывают конечно исключения, но не о них сейчас речь.

Так вот, если мужчина будет чувствовать свою ущербность в отношениях с женщиной, то рано или поздно начнет сторониться этих отношений, избегать их.

Ну не любят они чувствовать себя глупее, слабее. И даже если женщина не показывает явно, что считает cебя умнее, но при этом постоянно манипулирует мужчиной, то как сказала героиня фильма “Бриллиантовая рука”: “я не удивлюсь, если завтра выяснится, что ваш муж тайно посещает любовницу.”

Как научиться уважать мужчину и что такое уважение

Уважение по словарю Ушакова – это “ Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств. ”

Как у нас с признанием заслуг и достоинств, высоких качеств?

В реальности все бывает с точностью до наоборот. Женщина, пытается подчинить себе мужчину, взять лидерство в семье и получает в результате не мужчину, а что-то похожее на него.

Даже если мужчина воспитан в лучших традициях уважения к женщине (вспомнился эпизод, описанный Пикулем: “меня заставляли вставать, когда в комнату ВПОЛЗАЛА моя десятимесячная сестра, потому что в комнату входила женщина.”), это не повод рассматривать его как легкую добычу, которую можно “загнать по каблук”. В каждом нормальном, здоровом мужчине есть мужское начало и игнорировать его нельзя, в противном случае из мужчины получается малоперевариваемый овощ. Пусть проявляет свои лидерские качества, считает себя “царем зверей”. Ему это необходимо.

Вообще, мы, женщины устроили какую-то невообразимую гонку, пытаясь kak-nauchitsya-uvazhat-muzhchinu-uluchshit-otnosheniyaсоперничать с мужчинами, забывая при этом, что у нас с ними разные задачи. Есть дисциплины, в которых мы вполне можем обойти мужчин, но нужны ли нам эти успехи?

И, знаете, что я предлагаю? Может, наплюнем на это соперничество, а? Ну пусть они что-то доказывают друг другу, рвутся вперед, тащат добычу в пещеру, добиваются успеха в том, что считают для себя важным. Им нужны победы.

Может быть вместо того, чтобы соперничать с мужчинами, понижая этим их самооценку, стоит помогать им соперничать друг с другом? Ведь даже самый сильный, смелый, решительный мужчина нуждается в поддержке, признании своих заслуг. Не относитесь к его успехам как к чему-то само собой разумеющемуся. Будьте щедрыми на похвалу. Хвалите его за настойчивость, смелость, ум.

Не становитесь стервозной теткой, женщиной-пилой вечно всем недовольной, злой, дотошной. Вы же не хотите, чтобы он Вас возненавидел или превратился в “валенка”?

Не сравнивайте его с кем-то более успешным. Если б такое проделали с Вами, Вам бы понравилось?

Устраивать ожесточенные дискуссии да еще при посторонних – мягко говоря не лучшая идея. Споря с человеком, заваливая его вескими аргументами и одерживая победу в этом споре, что получаем? Кратковременное удовлетворение? Да, но вместе с тем отнимаем у близкого человека уверенность в себе, заставляя чувствовать его неудачником.

Дайте возможность мужчине раскрыться и сможете раскрыться сами. Важно, чтобы он понимал, что Вы воспринимаете его как мужчину, а не как “вариант”, который Вам достался благодаря неблагоприятному стечению обстоятельств.

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *