Как не срываться на близких

Как просто злиться на близких. Они все стерпят. На чужих нельзя и поэтому сдерживаемся, мы ведь воспитанные люди…

Кто-то расстроил,  разозлил и вот пережевывая обиду приходим домой…и…домашние начинают казаться какими-то эгоистичными, недобрыми и как назло все то они делают не то и не так… и мы выплескиваем на своих родных всю злость, обиду, раздражение, которую не высказали чужому человеку.

И они сначала удивленно смотрят на нас: “с чего ты это вдруг?” А потом уже не спрашивают и защищаясь, бросают в ответ обидные слова, кричат, плачут или просто замолкают и тихо страдают.risovach.ru (2)

 

 

 

Только близким можно читать морали, стыдить, упрекать. Чужой-то и слушать этого не станет.

Неужели это все ради чужого человека? Разве он поддерживал нас, когда нам было плохо, разве с ним мы пережили так много счастливых моментов, разве он знает нас не только с самой лучшей  стороны, но не перестает от этого любить?

Но с ним мы особо не церемонимся, а с чужим человеком проявляем ангельское терпение. С чужими людьми из кожи вон лезем, чтобы понравится, чтобы не подумали про нас ничего такого, а с родными мы “такие какие есть”.

Но мы же не такие: озлобленные, раздраженные, равнодушные? Уверена, что не такие. Просто что-то пошло не так…

Как не срываться на близких

 

Не надо нести негатив домой. Близкие ни в чем не виноваты. Не торопитесь домой с ворохом обид и злости. Зайдите в спортзал, в сауну, прогуляйтесь – выпустите пар.

 

У нас на все есть свои представления, как все должно быть, в том числе и на то, каким должен быть близкий человек. Мы держим в голове идеальный образ, картинку. И как только этот образ не совпадает с реальным человеком, разочаровываемся, как будто рассчитывали иметь  дело с супергероем, а на деле он оказался всего лишь обычным человеком.

Здесь есть два пути: биться над идеальным образом родного человека либо скорректировать свои ожидания.

Первый путь для идеального человека. Ведь только если сам идеальный можно kak-sryvatsya-blizkix (3)ожидать того же от других. Иначе несправедливо как-то получается.

Второй путь - принять неидеальность  близких и перестать ожидать от них слишком много. И сберечь нервы и себе и им.

 

А еще человек срывается на близких тогда, когда ему приходится делать то, чему он внутренне противится.

Такие дела обычно постоянно откладываются, но их все равно приходится делать через не хочу. Внутренне напряжение нарастает, а он понять не может  отчего он вдруг начинает вспыхивать по любой мелочи, раздражается, злиться.

Конечно лучше всего свести к минимуму ситуации, с которыми у нас нет внутреннего согласия, но это не всегда возможно. Поэтому надо забросить подальше позицию жертвы и перейти в позицию взрослого человека.

Для этого нужно признать эмоции, которые мы испытываем в этой ситуации (“я злюсь….мне не нравится”, а затем сформулировать для себя ее смысл (“ради чего?)”.

Например: “Я злюсь, потому что мне приходится составлять отчет, который по kak-sryvatsya-blizkixбольшому счету никому не нужен и я трачу свою время впустую, но я делаю его, потому что иначе вылечу с работы.”

 

Иногда причина, того что мы срываемся на близких до банальности проста – чувство голода. Мы пытаемся сдерживать свои эмоции в общении с другими людьми, а это требует не малых энергозатрат в основном в виде глюкозы. Так вот когда уровень глюкозы падает это сильно мешает самоконтролю. Тело пытается компенсировать недостаток глюкозы и при этом выделяет гормоны адреналин и кортизол, повышающих уровень агрессии. Исправить ситуацию здесь просто – поесть.

 

Есть еще одно средство, но предупреждаю, оно не для слабонервных. Во время приступа злости посмотрите на себя в зеркало. Вот это искаженное злостью лицо - ваше. Его видят близкие люди. Представьте каково им сейчас.

 

Как перестать срываться на близких или главная причина раздражения

 

Чаще всего раздражение это лишь маленькая частичка, маленький отголосок тех противоречий, корень которых лежит в подсознании. И нашему щупленькому Я трудно противостоять глубинным процессам, это все равно, что плыть на шлюпке во время шторма в океане.kak-sryvatsya-blizkix

И если Вы постоянно срываетесь на близких, то корень раздражения нужно искать именно в подсознании. И все советы,  рассчитанные на сознательный  уровень не помогут,  или помогут ненадолго, потому что главная причина раздражения останется не тронутой.

 

Приходите ко мне на бесплатную консультацию и мы разберем вашу ситуацию и решим что с этим делать. Пишите в личку:https://vk.com/id165335943

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить всю самую важную и полезную информацию по теме отношений, подарки и pdf-ки:https://vk.com/app6258612_-167487794

 

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *