Синдром тетки – признаки. Как от него избавиться?

Эта история не про то как из лягушки превратиться в принцессу, а скорее наоборот про те метаморфозы, которые происходят с женщиной когда она из уверенной в себе, веселой, милой и красивой превращается в постоянно ворчащую, всем недовольную, тетку в засаленном халате.

Синдром тетки – это женская история. Хотя и для мужчин неплохо было бы ввести термин “синдром дядьки”. Согласитесь, есть на то причины. Но, не о мужчинах сейчас речь.sindrom-tetki-priznaki-kak-nego-izbavitsya

От синдрома тетки не застрахован никто ни совсем молодая девушка ни дама в годах. К тому же чем старше женщина, тем вероятность подхватить этот синдром возрастает с пугающей вероятностью.

Он надвигается тихо и незаметно, но уверено и верно. Глазом не успеешь моргнуть как ты уже ловишь себя на мысли, что тебе собственно не особо важно как ты выглядишь,  ты не помнишь когда ты что-то делала для себя в последний раз, одеться хочется  в основном по одному критерию – “чтобы было удобно”, а обувь носить без каблука.

Говорю так, потому что и меня эта напасть не обошла стороной. Сидела тогда в декрете. Единственным жгучим желанием на первых порах было одно – выспаться…хоть немножко. Было абсолютно плевать как я выгляжу, хотя раньше считала для себя это просто недопустимым. Даже к лишним килограммам стала как-то привыкать

Даже когда ситуация со сном улучшилась это никак ни улучшило моего состояния. Стала какой-то раздражительной, ворчливой. Тогда я ничего не знала о синдроме тетки, но тетка все знала обо мне.

Но, это не единственные признаки...

5 признаков синдрома тетки

 

Синдром тетки – это конечно не болезнь, но определенная закономерность в признаках все же существует. Они не обязательно бывают все ярко выражены, но так или иначе присутствуют все в разной степени.sindrom-tetki-priznaki-kak-nego-izbavitsya

Тетка всегда категорична и с видом знатока высказывает свое мнение даже если ее об этом никто не просит.

Вам нужен совет? Нет? Ничего страшного она Вам его все равно даст. Потому что никто  как она не знает как правильно нужно жить и готова делиться этим сокровенным знанием, бесплатно между прочим. У нее припасены советы на все случаи жизни.

Ей интересны подробности личной жизни других. Не важно чьей: подруги, коллеги, родственницы. Про жизнь звезд она знает практически все: кто на ком женился, кто развелся, кто бездарен а у кого есть еще шансы…

“Пусть говорят” и любимые сериальчики добавляют красок в картину.

Всех кто живет иначе чем она, тетка считает: “дураки и не лечатся” или безответственными раздолбаями.

Любят подчеркивать свой статус замужней женщины. Она считает себя состоявшейся женщиной, потому как только такие женщины замужем. Муж для нее как витрина, эту состоятельность доказывающий.

Тетка активна там, где этого не требуется. Высказывает мнение о ситуации, которая уже произошла: “надо было вот так вот сделать…”, пытается руководить делом, которое не требует руководства.

 

Как избавиться от синдрома тетки

 

Она считает, что делает все как лучше для семьи, для близких людей.  Но чаще всего sindrom-tetki-priznaki-kak-nego-izbavitsyaсемье такие жертвы не нужны. Близкие были бы гораздо более довольными, если бы женщина сама была счастливой. Была бы такой же легкой, веселой, радостной как прежде.

Внутренняя напряженность, выливающаяся в раздражение, ворчливость, агрессию имеют свой корень, свою причину и досаждает не только окружающим, но в первую очередь самой женщине.

Нужно найти эту причину и понять,  что с ней делать, чтобы обрести душевное равновесие и улучшить отношения с окружающими, которые часто не выдерживают натиска тетки.

Приходите на бесплатную консультацию и мы проанализируем Вашу ситуацию и решим что делать и какие шаги нужно предпринять.

Пишите в личку:https://vk.com/id165335943

 

 

Елена

Помогаю тем, кто устал от ссор, недопонимания и обид в отношениях. А также тем, кто хочет построить новые отношения, не наступив на старые грабли.

9634808847 lelias98

QR:  '.get_the_title().'

Что Вы об этом думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *